Позвонить
онлайн
 

Интерьер спальни в доме

Спальня – главное место для отдыха и расслабления, поэтому к оформлению интерьера спальни в доме следует подходить серьёзно. В процессе создания необходимо следовать определённому стилю, соответствуя всем имеющимся элементам, начиная от ремонта и завершая размещением в ней мебели, а также столь нужных аксессуаров. О последних, хочется сказать то, что они дадут своему хозяину чувство комфорта.

Что следует помнить о стиле

Классический стиль, модерн, прованс, барокко, минимализм – все это не только названия направлений в литературе или художественном искусстве. Это популярные стили оформления в интерьере. От того, какой из них вы выберете, будет зависеть подбор мебели, покраска стен, оформление потолка и поиск люстры. К счастью, интерьер спальни в современном стиле позволяет смело комбинировать элементы разных направлений, соединяя нежные цветочные узоры на обоях с массивной мебелью в деревенском стиле и аккуратным винтажным зеркалом.

Помните, что многое зависит от размеров помещения: в маленькой комнате следует оставить больше свободного пространства, отказаться от тяжелых и длинных ночных штор, отдав предпочтение плотному цветному тюлю, например. И наоборот, в просторную спальню можете смело докупать мелкие предметы: лампы, статуэтки, подушки, системы рамочек с фотографиями на стену и так далее.

Здесь главное не переборщить, заранее полностью продумать расстановку мебели и предметы, на которых вы сделаете акцент. Многим помогает программа расстановки мебели, изучение полезных статей или советы опытного консультанта.

Цветовая палитра и освещение

Цвет в интерьере спальни – одно из самых важных решений в оформлении. Именно он будет создавать базовый настрой, с которым вы будете засыпать и просыпаться. Специалисты говорят, что наиболее уместно использовать приглушённые цветовые тона, не прибегая к излишнему декору. Мебели и мелких деталей не должно быть чересчур много, оставьте больше места для воздуха, так вы визуально добавите объема комнате.

Интерьер спальни в светлых тонах наиболее уместен в случае, если окна выходят на южную сторону и помещение получает достаточное количество естественного света. Однако обои не должны быть слишком темными для контраста со светлой мебелью, сделайте выбор в пользу насыщенного синего, глубокого шоколадного цвета или приглушенного изумрудного. Цветовые оттенки можно лаконично расставить в мелких предметах: настольной лампе, навесной полке, подушках на кровати, часах и другом.

За уют комнаты, в первую очередь, отвечает установленное освещение. Сейчас возвращается мода на локальную подсветку. То есть когда он исходит от нескольких мелких источников: лампочки у зеркала, светильник над кроватью, пара встроенных источников у полок и так далее. Также продуманный свет может разделить спальню на несколько зон.